月イチケーキの日は、3種類のケーキを毎月、最終日曜日に12時から販売しています~~~~~~~~~~~★                             毎週火曜日はスコーンの日。3種類のスコーンを11時から販売しています~~~~~~~~~~~★  

ケーキ

↓↓ご注文される方はページの下へ↓↓

選んで楽しい、身体が喜ぶ5つの特徴!

①全タイプのスポンジに乳製品不使用だから、乳製品が苦手な(食べられない)方も安心

お好みのスポンジをチョイス(卵使用のプレーン・ココア /  卵不使用の小麦粉使用・米粉使用)

4種のクリームから一つをチョイス

(動物性の生クリームのプレーン・チョコ / 植物性の豆乳クリームのプレーン・チョコ)

④選べる2種のフルーツデコレーション(シンプル/沢山)

⑤奄美諸島産の素焚糖(すだきとう)使用で優しい甘さ

 

 

 

アレルギー対応について

当店の「 アレルギー対応 」ケーキは、製造場、使用器具など通常のケーキと同じ工房内で作っております。

十分に洗浄、消毒をした上で作っておりますが、

微量でも反応が出る方はその旨、ご検討の上、ご注文下さい!

 

※乳製品の代替品として、牛乳→豆乳、バター→キャノーラ油など、当店のオリジナルレシピで作っています

 

【大切なお知らせ】全タイプのスポンジに乳製品は使っていません

 

【卵アレルギー対応】小麦粉スポンジの原材料
アーモンドパウダー、佐賀県産薄力粉、豆乳、キャノーラ油、素焚糖(すだきとう)、レモン汁、アルミニウム不使用ベーキングパウダー、重曹、塩

 

卵アレルギー対応】米粉スポンジの原材料

アーモンド、米粉、豆乳、キャノーラ油、素焚糖(すだきとう)、レモン汁、アルミニウム不使用ベーキングパウダー、重曹、塩

 

豆乳クリームの原材料 
<スジャータめいらくの豆乳ホイップ使用>植物油脂、有機豆乳、素焚糖(すだきとう)、糖類(オリゴ糖、マルトース、砂糖)、乳化剤(大豆由来)、安定剤(加工でん粉、カラギーナン)、メタリン酸Na、香料

 

 

 



ケーキの価格

【普通】卵・小麦粉スポンジ使用 

      フルーツシンプル フルーツ沢山

直径12cm  2,400円   2,800円

直径15cm  3,300円   3,800円

直径18cm  4,300円   4,900円

直径21cm  5,300円   6,000円

【卵アレルギー対応】小麦粉スポンジ使用

      フルーツシンプル  フルーツ沢山

直径12cm  2,700円    3,100円

直径15cm  3,800円    4,300円

直径18cm  4,900円    5,500円

直径21cm  6,000円    6,700円

卵アレルギー対応】米粉スポンジ使用

      フルーツシンプル  フルーツ沢山

直径12cm  2,800円    3,200円

直径15cm  4,000円    4,500円

直径18cm  5,200円    5,800円

直径21cm  6,400円    7,000円


【ケーキの選び方に迷ったら】
ケーキ選び方ガイド.pdf
PDFファイル 1.3 MB

★手作り派の方にはスポンジ生地のみの販売もしています。ご予約はこちら



【ケーキのご注文】

御注文は2日前までにお願いします

①4種類のスポンジから1つを選んでください

(ご希望のスポンジ生地のイラストをタップ)

 


【普通】プレーンスポンジ
【普通】ココアスポンジ
【卵アレルギー対応】ケーキ 小麦粉スポンジ
【卵アレルギー対応】ケーキ 米粉スポンジ