月イチケーキの日は、3種類のケーキを毎月、最終日曜日に12時から販売しています~~~~~~~~~~~★                             毎週火曜日はスコーンの日。3種類のスコーンを11時から販売しています~~~~~~~~~~~★  

タルト

↓↓ご注文される方はページの下へ↓

タルトの命は食感!?そのこころは!

①タルトの土台となるクッキー生地には、全粒粉を入れてザクザク食感をプラス

②クッキー生地だけ先にカラ焼きをすることで、底までしっかり火が通り、粉の旨みもアップ

③奄美諸島産の素焚糖(すだきとう)使用でうま味増し増し!口には美味しく、体には優しい

卵や乳製品にアレルギーがある方(苦手)でも安心して食べれるタイプも!

 

アレルギー対応について

当店の「 アレルギー対応 」ケーキは、製造場、使用器具など通常のケーキと同じです。

十分に洗浄、消毒をした上で作っておりますが、

微量でも反応が出る方はその旨、ご検討の上、ご注文下さい!

 

※卵・乳製品アレルギーの方には【卵・乳製品不使用のアレルギー対応】タルトをご用意いたしました。

 

※タルトにはアーモンドパウダーが必須材料となっています。

アーモンドが食べれない方は、タルトではなく、スポンジを使ったケーキをおすすめ致します。

【アレルギー対応】タルトの原材料 
アーモンド、佐賀県産薄力粉、素焚糖(すだきとう)、キャノーラ油、豆乳、国産全粒粉、米粉、塩、アルミニウム無しベーキングパウダー

これに、めいらくスジャータの豆乳ホイップ、素焚糖(すだきとう)を合わせます

【タルトの選び方に迷ったら】
タルト選び方ガイド.pdf
PDFファイル 2.4 MB


タルトの価格

【普通】カスタードクリーム

      フルーツシンプル  フルーツ沢山

直径16cm  3,500円    4,000円

直径21cm  4,500円    5,200円

【卵・乳アレルギー対応】豆乳クリーム

      フルーツシンプル  フルーツ沢山

直径16cm  4,000円    4,400円

直径21cm  5,000円    5,700円


【タルトのご注文】

御注文は2日前までにお願いします

①土台のタルト生地を選んで下さい

(ご希望のイラストをタップ)

【普通】カスタードクリーム
【アレルギー対応】豆乳クリーム